11月11日(月)に都内で行われた
IHクッキングヒーターの調理研修会に
若手社員で参加させていただきました。
座学では、IHの仕組みや特徴についてなど
基礎知識を勉強しました。
普段見ることのできない、ヒーター部分もみせていただき
とても貴重な経験をさせていただきました。
座学の後は、実際にIHを使っての実演練習をしました。
IHの使い方や調理の際のポイント
便利な機能の紹介など、4月に入社した社員にとっては
初めての経験とたくさんの事を学ばせていただきました。
魚の煮つけや簡単スープ、オーブンで作る焼きそば、
ふわっふわのスクランブルエッグなど
IHの機能を活かしたメニューを作っていただき
最後にみんなで試食をさせていただきました!
どれも、本当においしく、私たちも早く皆様に
お届けできるよう、頑張ります!
礒津・金子・平井・山本